Противогаз ГП-7

1190-РОС
Предназначен для защиты органов дыхания, лица и глаз от отравляющих веществ вероятного противника, радиоактивной пыли, биологических аэрозолей, аварийно-химических опасных веществ и аварийно- химических опасных веществ ингаляционного действия радионуклидов йода и его органических соединений. Обеспечивает возможность приема и передачи звуковой информации голосом и с помощью технических средств.
- масса противогаза в комплекте без сумки не более 0,9 кг;
- масса фильтрующе-поглощающей коробки не более 0,25 кг;
- масса лицевой части не более 0,6 кг;
- габаритные размеры при размещении в сумке не более 285х 210х115 мм;
- сопротивление постоянному потоку воздуха на вдохе при объемном расходе воздуха
30 л/мин, не более 18 мм. вод. ст.,
250 л/мин, не более 200 мм. вод. ст.;
- сопротивление лицевой части дыханию при скорости постоянного потока воздуха 30+1 л/мин
на вдохе, не более 2 мм вод.ст.
на выходе, не более 8 мм вод.ст.
- Коэффициент проницаемости ФПК по аэрозолю стандартного масляного тумана не более 0,0001%;
- Коэффициент подсоса аэрозоля СМТ под лицевую часть не более 0,0001%.
- Коэффициент проницаемости по парам радионуклида йода -131 и йодистого -131 метила не более - 0,001%;
Состав комплекта противогаза ГП-7:
Фильтрующе-поглощающая коробка металлическая -1 шт.
Лицевая часть – 1 шт.
Пленка незапотевающая – 1 коробка.
Манжета утеплительная – 2шт.
Сумка для противогаза – 1 шт.
Шнур прижимной резиновый – 2 шт.
Руководство по эксплуатации – 1 шт.
Формуляр на изделие – 1 шт.
Фильтрующе-поглощающая коробка предназначена для очистки вдыхаемого человеком воздуха от паров и аэрозолей отравляющих, сильнодействующих ядовитых и радиоактивных веществ, а также бактериальных средств. Изготавливается она из жести или алюминиевых сплавов, имеет форму цилиндра. Для увеличения прочности коробки на корпусе вытиснуты зиги. В верхнюю крышку вмонтирована навинтованная горловина для соединения с лицевой частью, которая при хранении герметизируется металлическим колпачком с резиновой прокладкой. В дне — отверстие для поступления вдыхаемого воздуха. При хранении и преодолении водных преград оно также закрываемся резиновой пробкой.
Снаряжается фильтрующе-поглощающая коробка (по потоку воздуха) противоаэрозольным фильтром и углем-катализатором (шихтой).
Противоаэрозольный фильтр состоит из пластины специального фильтрующего картона, собранного (для увеличения фильтрующей поверхности) в прямые или фигурные (типа улитки) складки.
Шихта заключена между двумя штампованными сетками. На верхней сетке помещен тампонный картон для задержания угольной пыли.
Лицевая часть противогаза выполнена в форме маски c круглыми обзорными стёклами для глаз. В обзорных стеклах применяются незапотевающие пленки, а при отрицательных температурах и утеплительные манжет, что сохраняет прозрачность стекол в течение всего времени работ в противогазе.
Состоит лицевая часть из маски объемного типа с «независимым» обтюратором за одно целое с ним, очкового узла, переговорного устройства (мембраны), узлов клапана вдоха и выдоха, обтекателя, наголовника и прижимных колец для закрепления незапотевающих пленок. «Независимый» обтюратор представляет собой полосу тонкой резины и служит для создания надежной герметизации лицевой части на голове. В свою очередь герметизация вторых, из-за способности обтюратора растягиваться независимо от корпуса маски.
Наголовник предназначен для закрепления лицевой части. Он имеет затылочную пластину и 5 лямок; лобную, две височные две щечные Лобная и височные присоединяются к корпусу маски с помощью трех пластмассовых, а щечные — с помощью металлических «самозатягивающихся» пряжек. На каждой лямке с интервалом в 1 см нанесены упоры ступенчатого типа, которые предназначены для надежного закрепления их в пряжках. У каждого упора имеется цифра, указывающая его порядковый номер. Это позволяет точно фиксировать нужное положение лямок при подгонке маски.
Нумерация цифр идет от свободного конца лямки к затылочной пластине. На фильтрующе-поглощающую коробку надевается трикотажный чехол, который предохраняет ее от грязи, снега, влаги, грунтовой пыли (грубодисперсионых частиц аэрозоля).

Click to order
Total: 
Ваше Имя
Ваш email
Ваш телефон
Ваш регион
Выберите свой регион из списка - это необходимо, чтобы мы передали Вашу заявку менеджеру по Вашему региону!
Как только мы увидим запрос- мы свяжемся с Вами, для уточнения деталей.